Wir freuen uns, dass auch Sie Ihr Kind zu uns schicken möchten!

Wie alle Waldorf-Förderschulen, so steht auch die Raphael-Schule-Gelsenkirchen grundsätzlich allen Kindern offen - natürlich unabhängig von Religion, Hautfarbe, Geschlecht oder Einkommen der Eltern - Voraussetzung: Förderbereich "Lernen" und/oder "Emotionale und soziale Entwicklung".

Für jedes Kind findet an unserer Schule ein ausführlichen Informations- und Aufnahmegespräch statt.

Der Besuch eines Waldorfkindergartens ist als Vorbereitung für die Aufnahme in unsere Schule nicht notwendig, aber empfehlenswert. Auch in höhere Klassen können nach individueller Entscheidung Schüler als so genannte Quer- oder Seiteneinsteiger aufgenommen werden. Für sie gibt es keine Aufnahmeprüfungen, sondern eine Art Probeunterricht...

Rufen Sie uns doch einfach an! Frau Vodrazka freut sich auf Ihren Anruf!
Schulsekretariat: 0209-1206868.

Wenn Sie auf den unten stehenden Link klicken, können Sie das Formular ausdrucken. Senden Sie uns bitte auch ein Foto, ärztliche Untersuchungsbefunde, den Bescheid über die Feststellung des sonderpädagogischen Förderbedarfes (AO-SF) sowie Kopien des letzten Zeugnisses Ihres Kindes zu. Nur vollständige Angaben ermöglichen dem Aufnahmekreis die zeitnahe Durchführung des Aufnahmeverfahrens!

Anmeldeformular für die Raphael-Schule-Gelsenkirchen als PDF

Senden Sie bitte die ausgefüllte und unterschriebene Anmeldung an:

Raphael-Schule-Gelsenkirchen

Coesfelder Str. 75